PESSOAL, JÁ COMERAM BOLO DE TANGERINA? VEJA ESSA RECEITA NUNCA MAIS VAI QUERER OUTRO BOLO!!

Postado por , no dia 14 de agosto de 2023 em Sem categoria
364195493_145195931943835_3162508181170740238_n

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC e lave em água corrente uma quantidade de tangerinas suficiente para dar 2 xícaras de suco.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Separe as claras das gemas colocando as gemas na tigela grande da batedeira e as claras na tigela pequena. Junte às gemas manteiga e açúcar e deixe bater bastante, até virar uma mistura esbranquiçada.
4- Enquanto isso, raspe a casca de 2 tangerinas com um zester (se não tiver zester, utilize um ralador) e esprema as tangerinas até dar 2 xícaras de suco, sendo que uma você utilizará depois, para fazer a calda.
5- Neste ponto, a mistura da batedeira já deve estar pronta (esbranquiçada). Veja o ponto no filme. Retire-a, lave os batedores e coloque-os de volta na batedeira para bater as claras em neve.
6- Enquanto as claras batem em neve, misture separadamente as raspas das cascas de tangerina a 1 xícara do sumo; e a farinha ao fermento.
7- Acrescente a farinha e o fermento à mistura esbranquiçada e o suco da tangerina com raspas aos poucos. Misture delicadamente com uma espátula. Quando as claras estiverem em neve, acrescente-as também e misture delicadamente até ficar uniforme.
8- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a calda
9- Em uma panela pequena, em fogo alto, coloque o açúcar e 1 xícara de suco de tangerina. Espere 15 minutos e reserve.

10- Quando estiver próximo de 50 minutos, faça o teste do palito no bolo para saber se está bom. Se estiver, retire do forno. Espere 5 a 10 minutos e desenforme ainda morno. Regue com a calda e bom apetite!

 

Ingredientes
  • Para o bolo
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • Raspas da casca de 2 tangerinas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Para a calda
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 xícara de suco de tangerina
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!