Doce. Coloque o açúcar em uma panela com 2 colheres de sopa de água.
Cozinhe em fogo alto até que as bordas comecem a escurecer. Nessa hora, vire a panela para misturar bem o caramelo e deixe até que fique com uma cor de mel bem homogênea.
Retire e vire rapidamente sobre uma flanera ou forma de pudim.
Pudim napolitano. Separadamente, misture os outros ingredientes e despeje-os na flanera.
Cozinhe em banho-maria em forno moderado a 180º cuidando para que a água
do recipiente onde foi colocado o pudim esteja quente.
Tempo de cozimento de aproximadamente uma hora, embora isso dependa de cada forno.
De vez em quando é conveniente controlar a sua cozedura introduzindo a ponta de uma faca no centro.
Se sair seco, está cozido.
Outro detalhe, se notarmos que a superfície começa a dourar,
mas não está totalmente cozida, cubra com papel alumínio para não queimar.
Logo, desligue e deixe no forno até atingir a temperatura ambiente.
Em seguida, leve para esfriar na geladeira por várias horas.
Basta desenformar. É servido frio da geladeira.
Existem muitas receitas diferentes para este pudim, esta é a que usamos.
Todos são válidos e respeitáveis porque basicamente os ingredientes são os mesmos. ver menos