Modo de Preparo
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– Dê uma breve aquecida na fôrma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
– Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e em seguida os sólidos, exceto o queijo e o coco, bata bem até formar uma mistura homogênea
– Depois de bater, acrescente o queijo, o coco, misture com uma colher e deixe a massa descansando por cerca de 5 a 6 minutinhos.
– Unte uma fôrma retangular com manteiga e despeje a calda de caramelo
– Despeje o líquido na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fique com a cor dourada.
(Você pode assar como bolo, como eu prefiro e fiz, como vê na foto acima. No caso a massa ficará mais consistente. Se preferir, pode assar como pudim em banho maria com papel alumínio cobrindo a fôrma. Como pudim a massa ficando cremosa)
– Espere esfriar completamente para retirar da fôrma
– Para facilitar a retirada, aqueça a fôrma na chama do fogão por uns 5 segundos, agite devagar para que se solte dos dois lados e vire num prato.
Ingredientes
- 3 copos (americano) de leite integral
- . 5 ovos
- . 1 xícara bem cheia de queijo Minas meia cura ralado
- . 1 1/2 xícara de açúcar
- . 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
- . 1 pacotinho pequeno de coco ralado
- . 1 colher de chá de manteiga
- Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta. Misture um pouco de coco ralado. Reserve.