Peru com calda de laranja

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem e retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte.

2- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.

3- Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com 2 xicaras de vinho e 1 e ½ xícara de suco de laranja.

4- Em um pilão esmague o alho, a salsinha, a pimenta, as raspas da laranja, o sal e o azeite.

5- Siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

6- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 200° coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, após retire o papel
alumínio e deixe assando até o termômetro saltar avisando
assim que a sua ave está assada.

8 Enquanto a ave estiver assando regue-a de vez em
quando com o caldo da travessa.
9- Retire a linha utilizada para amarrar as perninhas e
disponha a ave na travessa de servir.
10- Para o molho coloque o caldo que ficou na forma direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de
laranja, misture, e deixe apurando até engrossar, corrija o
sal e se desejar um pouco de pimenta. Coloque em uma
molheira.

Ingredientes
  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
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