Pernil assado fácil de fazer

Postado por , no dia 02 de dezembro de 2015 em Sem categoria
pernil-assado

Modo de Preparo

Para o pernil: Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas. Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado. Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento. Para a marinada: Bata todos os ingredientes no liquidificador

Ingredientes
  • 1 pernil com osso de aproximadamente
  • 8 kg
  • Suco de 4 limões
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 3 litros de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro
  • Água do cozimento
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