Pernil assado com batata

Postado por , no dia 06 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  • Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  • Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  • Reserve
  • Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  • Dê diversos furos com faca no pernil
  • Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  • Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  • Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  • Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  • Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
  • Informações Adicionais
  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
Ingredientes
  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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