PENSA EM UMA EXPLOSÃO DE DELICIAS, BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE HUMMM!!

Postado por , no dia 01 de abril de 2018 em Sem categoria
g_monet-gourmet6ca241c44f

Modo de Preparo

Ingredientes

  • MASSA
  1. 3 ovos (180g)
  2. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 1 xícara (chá) Leite fermentado (200ml)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  9. Manteiga sem sal para untar
  • CALDA
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 2 xícaras (chá) Chocolate em pó (200g)
  3. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  4. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  • COBERTURA
  1. 1 lata creme de leite (300g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 2 colheres (sopa) cheias Chocolate em pó (60g)
  4. 1/2 colher (sopa) Manteiga sem sal (10g)
  5. MODO DE PREPARO:
  • MASSA
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo.

    2) Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.

    3) Bata rapidamente somente até misturar.

    4) Coloque na assadeira retangular média (34,6 cm x 3,7 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.

    5) Desenforme frio.

    6) Corte em cubos de 2 cm x 2 cm e reserve para a montagem.

  • CALDA
  • 7) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

    8) Utilize morno.

  • COBERTURA
  • 9) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.

    10) Utilize frio.

  • MONTAGEM
  • 11) Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda pequena (20 cm x 7 cm) e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda morna, até acabar.

    12) Pressione levemente para acomodar bem o bolo.

    13) Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

    14) Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.

    15) Despeje a cobertura fria por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

  • Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!