Peixe ao molho de camarão e alcaparras

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, limão, glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve
  • Tempere também o camarão com alho limão sal e pimenta e reserve
  • Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem, adicione os tomates picados
  • Deixe refogar por 1 minuto
  • Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o refogado
  • Acrescente a água quente
  • Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada
  • Acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5 minutos
  • Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto
  • Acrescente o cheiro verde
  • Se puder use panela de barro
Ingredientes
  • 1 kg de peixe cortado em pedaços (pode ser linguado, merluza, pintado, pirarara ou pirarucu)
  • 200 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1 xícara chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara chá de alcaparras
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • 1 colher chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 3 colheres sopa de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 30 Minut
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