Pavlova com creme de limão-siciliano

Postado por , no dia 10 de abril de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Prepare o merengue
  • Bata as claras na batedeira, em velocidade baixa, até espumarem. Acrescente 1/3 do açúcar e bata por mais três minutos. Repita a operação. Adicione o açúcar restante batendo até que se dissolva. Junte os demais ingredientes e bata até incorporá-los. Forre uma fôrma de fundo removível de 24 centímetros de diâmetro com papel-manteiga. Espalhe nela uma camada grossa de merengue. Depois, faça uma camada mais alta (de cerca de 8 centímetros de altura) acompanhando a borda e formando uma depressão no centro. Leve ao forno preaquecido a 120ºC por uma hora. Apague e deixe descansar no forno entreaberto por no mínimo seis horas.
    Prepare o chantilly
  • Bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de 1 limão na batedeira até obter o ponto de chantilly. Retire a pavlova do forno e preencha o centro com o chantilly. Disponha as frutas e as raspas de limão restantes. Finalize com o tomilho e sirva logo.
Ingredientes
  • Para o merengue
  • . 6 claras 1½ xícara de açúcar cristal
  • . 2 colheres (sopa) de maisena
  • . 1 colher (sopa) de vinagre
  • . 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Para o chantilly
  • . 1/2 litro de creme de leite fresco
  • . 4 colheres (sopa) de açúcar
  • . Raspas de 2 limões-sicilianos
  • . 1 laranja-da-baía em gomos
  • . 6 figos em quartos
  • . Tomilho para finalizar
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