Pavê italiano (Zuppa)

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina.
  • Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
  • Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  • Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar.
  • Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
Ingredientes
  • 200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas e 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Esta receita serve 8 pessoas
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