Pave de uvas chocolate e chantily

Postado por , no dia 15 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Retire as sementes e corte as uvas ao meio Coloque-as no fundo de um pirex grande Em seguida,espalhe o chocolate ralado sobre as uvas.Prepare o creme de baunilha Dissolva a maisena no leite ainda frio,para não empelotar Leve ao fogo,junto com o leite condensado e a essência de baunilha,mexendo sempre,até ferver e engrossar Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex.Para a camada de trufa derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e coloque o creme de leite,misture bem Espalhe com cuidado sobre o creme branco Leve à geladeira por uns 15 minutos,para esta última camada firmar um pouco Bata o creme de leite fresco,com o açúcar,na batedeira,até dar ponto de chantilly e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa.Decore com o chocolate raspado e uva.leve à geladeira até ficar bem gelado
Ingredientes
  • Para a 1ª camada - as uvas:
  • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • Para a 2ª camada - creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Para a 3ª camada - trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a 4ª camada - chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
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