Modo de Preparo
Preparo do primeiro creme
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar. Retire do fogo transfira para uma tigela cubra com um filme plástico para não formar uma película sobre o creme e deixe esfriar.
Preparo do segundo creme
Em uma tigela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o leite em pó. Bata bem na batedeira até que fique um creme bem homogêneo. Leve a geladeira até a hora de montar o pavê.
Montagem do pavê
Separe a calda e os pêssegos da lata. Corte os pêssegos em cubos e reserve alguns para fazer a decoração.
Em uma travessa monte na seguinte sequência:
- Uma camada do primeiro creme
- Biscoito champagne umedecido na calda
- Outra camada do primeiro creme
- Pêssegos picados
- Biscoito champagne umedecido na calda
- Camada do segundo creme
- Pêssegos picados
- Última camada com o segundo creme
- Polvilhe leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência
- Decore com pêssegos, cerejas e folhas de hortelã
Leve a geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos (tipo Champagne) (150g)
- 1 lata de pêssegos em calda (850g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de leite ou a mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (sem soro) 300ml
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da marca de sua preferência
- Cerejas para decoração a gosto
- Folhas de hortelã para decoração a gosto