Pavê de Negresco

Postado por , no dia 14 de julho de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Creme:
  • Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
  • Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
  • Reserve
  • Cobertura:
  • Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
  • Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
  • Reserve
  • Ganache:
  • Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
  • Montagem:
  • Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
  • Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
  • Reserve
  • Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
  • Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
  • Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
  • Por fim, decore com as bolachas
  • Leve para a geladeira
  • Informações Adicionais
  • Sugestões: Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira. Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!
Ingredientes
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ganache:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • Recheio e decoração:
  • 4 pacotes de Negresco
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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