Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
  • Pique o restante do damasco.
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.
Ingredientes
  • . 400 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 pote de creme de avelã
  • . 250 g de damasco
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • . 2 pacotes de biscoito Calipso®
  • . 1 xícara (chá) de champanhe
  • . 100 g de avelãs sem pele picadas
Esta receita serve 12 pessoas
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