Modo de Preparo
Descasque os abacaxis, tirando todos os pontinhos pretos da casca, ele tem que ficar só a parte amarelinha mesmo. Retire a parte central do abacaxi também, aquela parte que é mais durinha, e pique o abacaxi em pedacinhos de 3 cm x 2 cm aproximadamente.
Coloque o abacaxi picado em uma panela, o açúcar e coloque água até quase cobrir (não coloque muita água, senão o creme irá ficar mole demais). Deixe cozinhar até que o abacaxi esteja bem amarelinho e macio.
Retire o abacaxi da panela, com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água. Na água que ficou na panela, coloque a gelatina e mexa até que esteja totalmente dissolvida.
Pegue essa água, coloque no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Você pode provar, se preferir mais doce, pode colocar mais leite condensado.
Bata bem, até que tenha formado bastante bolhinhas.
Em uma travessa, despeje o abacaxi escorrido e por cima esse creme.
Leve para gelar de um dia para o outro e pronto, só se deliciar.
Ingredientes
- 2 abacaxis pérola
- água suficiente para cobrir o abacaxi na panela
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacotinho de gelatina de abacaxi
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro