Pavê de chocolate e marshmallow

Postado por , no dia 24 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, gemas e o amido de milho dissolvido no leite
  •     Mexer até ferver e engrossar
  •     Desligar o fogo e juntar o chocolate picado, mexer até derreter o chocolate
  •     Esperar esfriar
  •     Bater as claras em neve com as 2 colheres de açúcar
  •     Levar ao fogo em uma panela a água misturada com 1 xícara de açúcar
  •     Deixar até ficar em ponto de fio (não mexer)
  •     Com a batedeira ligada despejar a calda em ponto de fio aos poucos sobre as claras em neve com açúcar
  •     Bater até formar picos (ficar firme)
  •     Em uma travessa colocar uma camada de bolacha champagne umedecida em leite, espalhar metade do creme, outra camada de bolacha e outra de creme
  •     Cobrir com o marshmallow e decorar com as raspas de chocolate e os confeitos

 

Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite líquido
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pacotes de bolacha champagne (150 g cada)
  • leite para umedecer as bolachas
  • Marshmallow:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Decoração:
  • raspas de chocolate e confeitos coloridos
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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