Pavê de chocolate e canela

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Prepare o creme
  • Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.
  • Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo.
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
  • Prepare a massa
  • No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
  • Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
  • Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor.
  • Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
  • Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
Ingredientes
  • Para o creme
  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 500 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 30 g de cacau em pó
  • Para a massa do tipo biscoito
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
  • Confeitos de chocolate para decorar
Esta receita serve 16 pessoas
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