Postado por , no dia 12 de dezembro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas o amido e o coco, misture bem.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
Repita o processo até finalizar com o creme por último.
Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.
Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.
Informações Adicionais
Dicas:
Pode utilizar a bolacha champagne.
Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado para o creme
100 g de coco ralado para a cobertura
1 lata de abacaxi em conserva
1 lata pequena de cereja em conserva
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
300 g de bolacha de maizena ou de leite
2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)
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