Pastelão Vegetariano

Postado por , no dia 19 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó
  • Misture bem
  • Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
  • Amasse bem
  • Reserve
  • Recheio:
  • Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
  • Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
  • Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
  • Salgue a gosto
  • Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
  • Montagem:
  • Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão
  • Coloque o recheio
  • Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
  • Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
  • Informações Adicionais
  • Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Recheio:
  • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
  • 1 xícara de abóbora brasileira
  • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
  • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 xícara de água fria
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 50 minutos
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