Pastelão de presunto e queijo

Postado por , no dia 10 de junho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano. Junte a farinha aos poucos, amassando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Prepare o recheio
  • Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura). Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa. Pincele com o ovo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.

 

Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio
  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 ovo para pincelar
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!