Pastel folhado de legumes

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • No azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente os legumes e mexa com cuidado.
  • Junte o tomate e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mexa. Acrescente o oregano e o cheiro-verde.
  • Misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Massa:
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal.
  • Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo.
  • Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo.
  • Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido.
  • Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro.
  • Recheie e aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido.
  • Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourarem.
  • Sirva em seguida no lanche da tarde ou como entrada.
Ingredientes
  • Recheio:
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola média bem picada
  • . 2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos
  • . 2 tomates picados
  • . Sal, pimenta e orégano a gosto
  • . 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Massa:
  • . 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • . 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • . 2 gemas ligeiramente batidas
  • . Sal a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de água morna
  • . Amido de milho para polvilhar
  • . 1 gema para pincelar
Esta receita serve 8 pessoas
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