Pastel de forno com recheio de frango cremoso

Postado por , no dia 28 de outubro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Recheio de frango

Ferva água e dissolva o caldo de frango em pó de acordo com as instruções. Reserve.

Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.

Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o caldo.

Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o saquê. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml.

Com a ajuda de dois garfos, desfie o frango.

Acrescente o creme de leite, a farinha e o leite e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro-verde fresco picado e reserve.

Montagem

Divida o recheio de frango em 10. Em cada wrap, coloque uma porção e uma colher do requeijão, deixando metade do disco sem recheio.

Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis, apertando as extremidades com um garfo para fixar. Pincele a superfície do salgado com a clara e polvilhe o queijo ralado por cima.

Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até que a massa fique crocante e o queijo, levemente dourado. Sirva na sequência.

Ingredientes
  • 10 discos de wrap tradicional, integral ou light
  • 10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso (se preferir, substitua por 10 fatias de mozzarella)
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para o recheio de frango:
  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 2 litros de água fervente
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco cortado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 sachê de caldo de frango em pó
  • 50 ml de saquê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
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