Pastel caipira

Postado por , no dia 11 de junho de 2014 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura).

Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para nãoressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro – use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e “belisque” a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar – a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes.

Ingredientes
  • Recheio:
  • . 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • . 250 g de carne moída
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 1 dente de alho amassado
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
  • . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
  • . 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 1 ovo grande
  • . 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • . 1 xícara (chá) de água quente
O tempo de preparo é de 45 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!