Pasta de leite condensado definitiva (para cobrir bolos)

Postado por , no dia 28 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Peneire o leite ninho e o açúcar em uma bacia grande, reservando cerca de 1/2 xícara do leite ninho
  • Dissolva o CMC no leite ninho reservado e misture
  • Junte a margarina e a metade da caixa de leite condensado
  • Misture até formar uma “farofa”
  • Vá sovando até formar uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos (ajuda se você usar luvas de plástico ou silicone)
  • Para acertar o ponto, vá juntando mais leite condensado (se ficar muito seca) ou leite em pó (se ficar muito mole)
  • A massa deve ficar mais para seca, ela amolece ao sovar bem
  • Para colorir, use anilina em gel
  • Para cobrir o bolo, abra a pasta com um rolo, até ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura, enrole a pasta no rolo e desenrole sobre o bolo
Ingredientes
  • 1 lata de leite ninho
  • a mesma medida de açúcar impalpável (4 xícaras)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • leite condensado até dar o ponto (quase 1 caixinha)
  • 2 colherinhas de café rasas de cmc (encontrado em lojas de produtos para festas)
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