PASSO A PASSO DE COMO PREPARAR UMA DELICIOSA EMPADINHA DE FRANGO, NÃO DÁ PARA COMER SÓ UMA… HUMMM!!!

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

3. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

5. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

6. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

7. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

8. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
  • sal a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • INGREDIENTES
  • 400 g de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • sal e noz-moscada a gosto
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