- No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes.
- Coloque a mistura na tigela da farinha de trigo e vá misturando com uma colher de pau.
- Coloque mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos. Se necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Evite de colocar farinha demais.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.
- Corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
- Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus C. até dourar. Aproximadamente 35 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme em prato grande.
- Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras.
Dicas: A massa pode ser aberta/esticada com as mãos sem precisar utilizar rolo de massa.
As medidas apresentadas da massa pronta são aproximadas só para você ter uma ideia de como fiz os pãezinhos. Ok?
As crianças adoram ajudar a modelar os pãezinhos.
Rendimento aproximado de 35 unidades.