Pão recheado

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
  • Coloque em uma bacia e deixe esfriar
  • Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
  • Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
  • Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
  • Abra a massa de forma retangular com um rolo
  • Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
  • Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
  • O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
  • Não precisa untar a forma
  • Repita o procedimento com a outra parte da massa
  • Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
  • Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
  • Recheio:
  • Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
  • Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
  • Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • 500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minut
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