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Pão Italiano com Creme de Queijo, Bacon e Manjericão
Postado por , no dia 27 de dezembro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para fazer o pão é necessário que se faça primeiro a esponja.
Em um a vasilha pequena coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e o fermento biológico.
Misture bem, tampe com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Quando a esponja estiver crescida e pronta, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo.
Abra uma cova no meio da farinha, acrescente a esponja, o azeite, e vá adicionando a água aos poucos.
Mexendo sempre a farinha das bordas à cova até que toda a mistura esteja homogênea.
Somente agora acrescente o sal.
Sove até formar uma massa lisa e macia.
Após isso, cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos.
Depois de crescida, sove a massa novamente e separe em pequenas bolas do tamanho de laranjas.
Disponha as bolas de massa em formas enfarinhadas.
Pincele o leite com azeite de oliva (cuidado para não deixar escorrer, pois acaba colando os pães na forma).
Salpique o gergelim.
Com uma faca bem afiada faça um corte em forma de cruz em cima dos pães e deixe crescer por mais 20 minutos antes de assar.
Os pães devem ir ao formo por no mínimo 15 minutos em temperatura de 150ºC a 170ºC.
Recheio
Em uma panela grande doure o alho e a cebola no azeite de oliva.
Acrescente o leite.
Quando o leite estiver quente acrescente, aos poucos, o provolone e o gorgonzola picados e mexa bem para derreter.
Acrescente a noz-moscada, as folhas de sálvia, a folha de louro, a pimenta do reino e sal a gosto.
Se for necessário engrossar o creme, dissolva o amido na água fria e coloque no creme mexendo bem para não empelotar.
Deixe cozinhar.
Caso o creme fique muito grosso dissolva com um pouco de água.
Montagem
Frite o bacon cortado em fatias pequenas, mas sem secá-lo demais, escorra a gordura e reserve.
Com uma faca retire a tampa do pão e parte do miolo.
Recheie com o creme, o bacon o champignon e por cima salpique a salsinha, a cebolinha e o manjericão
Ingredientes
Pão:
gergelim a gosto
1/2 xícara (chá) de leite com um pouco de azeite de oliva (para pincelar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar
10g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1 pitada, ou mais se preferir, de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de queijo gorgonzola
100g de queijo provolone defumado
500 ml de leite
1 cebola média picada bem fina
3 dentes de alho picados ou espremidos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ou 3 folhas secas de sálvia
1 folha de louro
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
Montagem
400g de bacon em fatias pequenas
250g de champignon fatiado
salsinha e cebolinha frescas cortadas bem finas
1 maço de manjericão fresco cortado grosseiramente
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