MODO DE PREPARAR:
Passo 1: Numa vasilha você deverá colocar o açúcar, o sal, o fermento e a farinha. Misture todos os ingredientes bem. Em seguida acrescente o ovo, misture.
Passo 2: Acrescente os copos de leite e um pouco de óleo. Enquanto você mistura os ingredientes vá jogando o óleo, aos poucos e até perceber que a massa absorveu todo o óleo.
Passo 3: Cubra a vasilha com um plástico e deixe descasando. Deixe crescendo por mais ou menos uns 30 minutos.
Passo 4: Nesse passo divida a massa conforme a quantidade de roscas que você deseja. Essa massa pode render 3 roscas grandes, 6 roscas médias e 12 roscas pequenas.
Passo 5: Faça as tranças de cada parte e coloque dentro de formas. No caso de sobrar massa coloque-a numa superfície liso e que tenha sido polvilhada com farinha.
Passo 6: Deixe que descanse por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume.
Dicas – Deixe a massa num local quente e que fique longe de correntes de ar e vento.
A fofura da sua massa está diretamente ligada ao seu crescimento.
Passo 7: Pré-aqueça o forno numa temperatura média de 180°C por uns 10 minutos.
Passo 8: Pincele as roscas usando gema de ovo. Coloque para assar durante mais ou menos uns 20 a 30 minutos. Fique atento a parte de baixo das suas roscas para ver se elas já estão no ponto, coradas.
Passo 9: Em seguida ferva o açúcar com a água, tem que esperar até que dê o ponto de melado. Não deixe que ferva demais para que não fique com o gosto amargo. Deixe esfriando.
Passo 10: Retire do forno e passe o melado. Deixe esfriando e sirva.