Postado por , no dia 23 de maio de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo
Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos
Se necessário acrescente mais farinha
Cubra e deixe descansar por 1 hora
Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro
Retire do fogo e misture o creme de leite
Reserve
Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão
Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas
Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar
Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado
Sirva
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1/4 de xícara chá de açúcar
3/4 de xícara chá de leite morno
1 colher chá de sal
1/3 manteiga derretida
2 ovos
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
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