Pão de mel recheado da Zequinha

Postado por , no dia 01 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

    Massa:

  • coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água
  • Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos
  • Quando levantar fervura, retire do fogo
  • A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela
  • Misture bem a cada ingrediente adicionado
  • Em seguida, agregue as gemas e mexa
  • Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
  • Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos
    (podem ser forminhas de empadinhas)
  • Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c
  • Após assar, deixe esfriar um pouco
  • Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros
  • Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los
  • Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece
  • Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco
  • Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos
  • Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga
    Recheio:
  • Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos
    (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz
  • Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc)
  • O importante é que o recheio não fique muito mole
Ingredientes
  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de chocolate meio amargo para banhar
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
  • Recheio de chocolate:
  • 350g de chocolate branco
  • Uma caixinha de creme de leite
  • A mesma medida de doce de leite
Esta receita serve 50 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 20Min
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