Pão de ló de laranja molhadinho

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e cobrir com papel vegetal untando novamente. Reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da batedeira ou do robot de cozinha. Adiconar a farinha e o fermento alternado com o sumo de laranja mexendo entre cada adição.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Desenformar.

Fazer a calda levando o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.

Furar todo o bolo com um palito e regar com a calda. Polvilhar generosamente com coco ralado e deixar arrefecer por completo. Levar ao frio durante algumas horas para humedecer.

Bom apetite!

Ingredientes
  • Para o bolo
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 210g de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Para a calda:
  • 1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
  • 2 a 4 colheres sopa de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!