PÃO DE LÓ COM RECHEIO DE ABACAXI, VEJA AQUI>> PASSO A PASSO

Postado por , no dia 16 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de preparo

MASSA

  1. Ligue o forno para aquecer a 180ºC.as gemas e também o açúcar até transformar em um creme e o açucar  desaparecer
  2. Adicione pouco a  pouco, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
  3. Para finalizar, coloque delicadamente as claras em neve.
  4. Distribua a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
  5. Leve  assar por cerca de 35 minutos e quando retirar do forno, aguarde esfrair.

ABACAXI

  1. Junte em uma panela média  o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
  2. Escorra e reserve a calda.

CREME

  1. Coloque em uma panelao leite condensado com a margarina e mexa até soltar da panela,
  2. Desligue o fogo e adicione a lata de creme de leite e mexa bastante. Reserve na geladeira.

CHANTILI

  1. Despeje o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
  2. Use um batedor elétrico  por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Continue batendo por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
  4. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas atenção para não bater demais, ou então o creme separa.

MONTAGEM

  1. Divida cada bolo ao meio.
  2. Molhe uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e despeje a primeira camada de doce de leite. Você pode não usar a lata toda.
  3. Coloque outra metade de bolo e repita o processo de  umidecer com a calda.
  4. Distribua o creme e coloque os abacaxis picados em cima do recheio.
  5. Cubra com outra metade de bolo, molhe com a calda euse uma pequena parte do creme chantilly
  6. Finalize com a última metade do bolo e distribua por cima a cobertura de chantilly.
  7. Decore como quiser.
  8. Leve para geladeira.
Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 gemas de ovo pequenas
  • 5 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • RECHEIO
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1/4 xicara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite
  • COBERTURA E RECHEIO DE CHANTILI
  • 250gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar
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