Modo de Preparo
1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
2. Bata a manteiga derretida, o ovo e o leite até incorporar.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
3. Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Pulverize com spray de cozinha. Despeje a massa na frigideira quente,
cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe por 2 a 3 minutos,
até aparecerem bolhas nas laterais e no centro de cada panqueca.
Vire e cozinhe até dourar, cerca de 1 a 2 minutos.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de manteiga, derretida
- 1 ovo
- 1 1/4 xícaras de leite