Panqueca com creme de ricota ao molho vermelho

Postado por , no dia 22 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •    Massa
    Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até conseguir uma mistura homogênea
    Em uma frigideira, coloque poções em conchas da massa, esperando o lado de baixo endurecer e virando a panqueca até conseguir uma cor dourada, ou desejada
    Faça isso com as demais porções e reserve até esfriar
    Creme
    Coloque em um liquidificador 350 g de ricota, a cebola e o alho picado e todos os outros ingredientes
    Bata até conseguir uma mistura homogênea, parecida com a de mousse
    Reserve
    Molho
    Coloque o azeite ou a manteiga para esquentar em uma panela com fogo alto
    Adicione o alho e deixe dourar
    Em seguida, coloque a cebola cortada em rodelas de espessura de sua preferência e deixe que doure junto com o alho, mas não deixe queimar
    Adicione os tomates previamente cortados em cubinhos, sem necessidade de retirar a pele e as sementes
    Deixe que cozinhe um pouco até começar a soltar água
    Quando isso acontecer, adicione o sal aos poucos, juntamente com o molho inglês e a pimenta-do-reino
    Mexa bem, para misturar e agregar todos os ingredientes
    Abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho esteja grosso e bem avermelhado e com alguns tomates em cubinhos
    Recheando as panquecas
    Coloque a massa sobre um prato ou uma tábua de cortar alimentos
    Por cima da massa, coloque 2 ou 3 fatias de mussarela, fazendo uma caminha
    Coloque por cima da mussarela, uma porção do creme de ricota
    É importante salientar que o creme é um tanto quanto ardido, então tome cuidado
    Por cima do creme, adicione uma pequena porção, aproximadamente 1 colher de ricota amassada
    Feche as panquecas enrolando-as
    Reserve em uma travessa
    Gratinando
    Na travessa, com as panquecas enfileiradas, forre-as com o molho vermelho generosamente
    Leve ao forno a 200°, pré-aquecido por 15 minutos
    Deixe gratinar por 15 minutos, ou até que fique a seu gosto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Creme do recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 punhado de salsinha
  • 1/2 cabinho de cebolinha
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal, azeite ou manteiga/margarina e pimenta do reino a gosto
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