Panetone feito na latinha de leite condensado

Postado por , no dia 02 de dezembro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, basta colocar o dedo dentro do leite aquecido e contar 5 segundos, se o calor for suportável significa que está na temperatura certa),
– Em um bowl, adicione o açúcar, o fermento, 4 colheres da farinha, os ovos e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido e em um local da casa que a temperatura seja amena,
– Passado os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência, o restante da farinha e sove bem, (você deve sovar a massa até que ela desgrude das mãos), em seguida acrescente as passas, sove novamente e deixe descansar até dobrar de volume, (mais ou menos 40 minutos, mas isso depende muito do clima do dia ou da sua cidade).
– Depois de crescida, abra a massa, corte-a em pedaços iguais, faça bolinhas e coloque-as dentro das latinhas com o papel manteiga. (Não encha as latinhas até a boca, pois a massa ainda vai crescer!)
– Quando a massa das latinhas crescer novamente, leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.

Ingredientes
  • Você vai precisar de:
  • – 8 latinhas
  • – Papel manteiga.
  • Para a massa:
  • – 400g de farinha,
  • – 75g de açúcar,
  • – 45g de fermento,
  • – 2 ovos,
  • – 80ml de leite,
  • – 125g de manteiga,
  • – 200g de uvas passas sem sementes,
  • – 1 colher de café de essência de Panettone ou laranj
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