INGREDIENTES:
3 colheres (chá) de Fermento Biológico seco;
– 500gr de Farinha de Trigo;
– 6 colheres (sopa) de Açúcar;
– 1 colher (chá) de Sal;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga;
– 2 colheres (sopa) de Gordura Vegetal Hidrogenada;
– 1 xícara de Leite;
– 3 Ovos;
– 1 colher (chá) de Essência de Panetone;
– 4 colheres (sopa) de Vinho Branco;
– 300gr de Frutas Cristalizadas;
– 200gr de Uva Passa sem semente;
– 300gr de Castanha de Caju triturada;
– Manteiga para untar;
– Farinha para polvilhar;
– Gema para pincelar.
Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
Depois, junte as frutas cristalizadas, as passas, a castanha e misture bem.
Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.