Panetone de Coco

Postado por , no dia 19 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa: Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.
  • Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.
  • Misturar até ficar homogêneo.
  • Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.
  • Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  • Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.
  • Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.
  • Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
  • Recheio: Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reservar.
  • Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.
  • Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.
  • Dobrar a massa escondendo a margarina.
  • Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.
  • Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.
  • A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.
  • Levar à geladeira por mais 15 minutos.
  • Repetir a operação mais uma vez.
  • Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.
  • Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
  • Montagem: Colocar de forma alternada massa e recheio.
  • Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar.
  • Preaquecer o forno a 180ºC.
  • Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora.
  • Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  • Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sopa) de essência de panetone
  • 5 (sopa) de manteiga derretida
  • 4 (sopa) de açúcar
  • 5 (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 (chá) de leite
  • -1 tablete de fermento biológico (15gramas)
  • 2 ovos médios batidos
  • Recheio:
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 (chá) de coco fresco ralado
  • 250 gramas de margarina vegetal para folhados
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas médias peneiradas
  • 4 gemas médias
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!