Panetone com recheio prestígio

Postado por , no dia 15 de dezembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
  • 3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
  • 4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  • 5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
  • 6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
  • 7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
  • 8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
  • 9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
  • 10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
  • 11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
  • 12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
  • 13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
  • 14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
  • 15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
  • 16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • 17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
  • 18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
  • 19. Polvilhe o coco ralado restante.
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
  • . 1 colher (sobremesa) de sal
  • . 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • . 2 xícaras (chá) de água
  • . 1 colher (chá) de essência de panetone
  • . 3 ovos
  • . 6 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 kg de farinha de trigo
  • . 100 g de gotas de chocolate ao leite
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • . 100 g de chocolate ao leite picado
  • . 3 colheres (sopa) de creme de leite
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!