Panetone caseiro

Postado por , no dia 21 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  •     Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  •     Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  •     Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  •     Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  •     Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
  • Informações Adicionais
  •     Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

 

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opicional)
  • Raspas de 1 limão
Esta receita serve 3 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!