Postado por , no dia 28 de novembro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
Coloque cada parte em uma forma para panetone.
Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Obs:
Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
Fica uma delícia
Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
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