PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO, FAZ COM POUCO PREPARO. FICA MUITO CREMOSINHO!!

Postado por , no dia 26 de julho de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado,

chocolate branco picado e manteiga e misture com a ajuda de uma espátula.

Logo depois adicione o leite ninho peneirado, e misture bem até que ele suma na mistura de leite condensado.

Então, ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso

e que seja possível ver o fundo da panela (como um brigadeiro normal).

Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem.

Faça isso até acabar todas as bolachas.

Em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga,

então adicione a massa com bolachas e pressione para ficar bem compactado.

Por fim, leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Retire da forma e corte em quadrados de 4×4 ou no tamanho que preferir.

Passe os doces já cortados no açúcar cristal ou impalpável. Também pode passar no leite Ninho.

O formato do doce de leite ninho pode variar muito, servidos em pequenos quadradinhos de 4×4 cm ou maiores 6x6cm, ou até mesmo cortados em formatinhos de coração ou em tamanhos de 1x1cm e embalados em pacotinhos de 50 ou 100 gramas, posso garantir que o doce agrada a todos que apreciam a gastronomia Italiana e Brasileira, o doce mistura muito dos dois países e  sucesso no mundo todo.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
  • 50 gramas de leite ninho
  • 50 gramas de chocolate branco picado (de boa qualidade, não pode ser cobertura).
  • ½ pacote de biscoito de maisena 85 gramas
  • 100 gramas de Leite Ninho
  • 100 gramas de Leite Ninho (para enrolar o doce)
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