Postado por , no dia 21 de maio de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Na panela elétrica de arroz, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Mexa, até o amido misturar bem, para não empelotar.
Ligue a panela de arroz, na função de cozimento, e mexa sempre, com uma colher de silicone ou de plástico, até engrossar.
Desligue a panela, mas continue mexendo mais um pouco, até reduzir o calor, e coloque uma caixa de creme de leite. Misture bem.
Retire a panela e divida o creme formado em dois recipientes.
Em uma parte do creme, coloque o chocolate solúvel, misture um pouco com a colher e depois bata na batedeira, até ficar homogêneo.
Nesse creme, coloque a castanha de caju e os pedaços de chocolate ao leite.
Despeje, então, o creme de chocolate em um refratário e leve à geladeira.
O outro creme, será o creme branco. Acrescente nele o coco e os pedaços de chocolate branco e misture com uma colher.
Despeje o creme branco sobre o creme de chocolate que está no refratário. Retorne o refratário para a geladeira, enquanto fazemos a cobertura de ganache.
Derreta no micro-ondas a barra de chocolate meio amargo (veja a dica abaixo).
Assim que derreter, adicione a outra caixa de creme de leite, e mexa bem. O creme de leite deve estar em temperatura ambiente, não podendo estar gelado.
Despeje a cobertura sobre o creme branco, espalhando com cuidado.
Leve à geladeira e sirva após cerca de duas horas.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 medidas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
100g de coco ralado (opcional)
1 barra de chocolate meio amargo de 150g
1 barra de chocolate ao leite de 150g, em pedaços
1 barra de chocolate branco de 150g, em pedaços
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (“do padre”)
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