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Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Dissolva o fermento na água.

2. Triture ligeiramente 2/3 das sementes de girassol.

3. Na bancada, coloque a farinha de centeio e a farinha de trigo.
Abra um buraco no meio.
No buraco, coloque o sal, o azeite e o fermento dissolvido.

4. Com a mão, aos poucos misture o liquido com a farinha e amasse tudo muito bem até que a massa fique homogénea.
Caso a massa esteja muito seca, acrescente mais um pouco de água.
Quando a massa descolar da bancada, faça uma bola.
Numa tigela polvilhada com farinha, coloque a massa.
Polvilhe com farinha e tape com um pano.
Deixe repousar aproximadamente 1 hora e meia até que a massa dobre.

5. Depois da massa levedada, junte 2/3 dos flocos de aveia e as sementes de girassol trituradas.
Amasse tudo muito bem.
Faça bolinhas com cerca de 80g cada e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
Se não quiser fazer bolinhas, faça um pão grande.
Tape as bolinhas com um pano e deixe levedar novamente aproximadamente 1 hora e meia até que dobrem.

6. Passado o tempo, pincele as bolinhas com água.
Polvilhe com os restantes flocos de aveia e sementes de girassol.
Acalque ligeiramente.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos pães cozidos, retire.
E estão prontas a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 360g de farinha de trigo integral
  • 160g de farinha de centeio
  • 11,5g de fermento seco granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 350 ml de água morna com aproximadamente 37ºC
  • 40g de sementes de girassol
  • 50g de flocos de aveia
  • 50g de farinha de trigo integral para polvilhar
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