Ovo de Páscoa recheado

Postado por , no dia 04 de março de 2013 em Sem categoria
38728_highlight

Modo de Preparo

  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2.A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3.A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4.Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do
  • sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5.Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6.Vire para escorrer o excesso
  • 7.Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8.Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9.Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10.Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11.Desenforme e embale a seu gosto
    Recheio de chocolate branco:
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2.Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 3.Deixe esfriar para usar
    Recheio de beijinho:
  • 1.Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • 2.Deixe esfriar para usar
    Recheio de Amarula:
  • 1.Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • 2.Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 3.Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  • 4.Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  • 5.O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
    Informaçães Adicionais
    Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Sugestões de recheio:
  • Chocolate branco:
  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Beijinho:
  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • Amarula:
  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!