Postado por , no dia 04 de março de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
1.Derreta o chocolate em banho-maria
2.A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
3.A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
4.Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do
sabor do chocolate, verifique a embalagem
5.Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
6.Vire para escorrer o excesso
7.Leve para gelar virado sobre papel manteiga
8.Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
9.Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
10.Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
11.Desenforme e embale a seu gosto
Recheio de chocolate branco:
1.Derreta o chocolate em banho-maria
2.Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
3.Deixe esfriar para usar
Recheio de beijinho:
1.Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
2.Deixe esfriar para usar
Recheio de Amarula:
1.Derreta o chocolate branco em banho-maria
2.Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
3.Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
4.Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
5.O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
Informaçães Adicionais
Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.
Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
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