Ovo de Páscoa de alfarroba

Postado por , no dia 17 de março de 2015 em Sem categoria
ovo-alfarroba_0

Modo de Preparo

  • Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até incorporar. Desligue e deixe esfriar.
  • Ingrediente da casca
  •     Em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água. Apague o fogo e encaixe o refratário com o chocolate na panela para derreter em banho-maria – até atingir a temperatura morna (45o). Em uma pedra de mármore limpa, despeje o chocolate derretido e trabalhe com duas espátulas, com movimentos amplos e constantes (espalhando e recolhendo), até que a consistência esteja encorpada. Quando encorpar, faça o teste da temperatura, que deve ser fria (cerca de 31°C). Volte tudo para o recipiente e mantenha-o derretido. Coloque na forma de ovo de Páscoa (1 forma de 250 g) uma quantidade de chocolate, escorra o excesso e leve para a geladeira por 10 minutos ou até endurecer. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente. Depois, cubra com o recheio e decore com granulado.
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de alfarroba em barra derretida
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1/2 xícara de chá e 1 colher de sopa de leite de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
  • Ingrediente da casca
  • 1/2 xícara de chá de chocolate 70% cacau sem glúten e sem leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!