Hora de fazer a casca do ovo. Para isso será preciso derreter os pedaços ou lascas de chocolate que já estão picadas ou raladas. Esse derretimento pode ser realizado de duas maneiras:
Para o recheio do ovo de Páscoa bicho de pé, leve um panela em fogo baixo ou médio e adicione o leite condensado, a gelatina ou Nesquik de morango e um colher de manteiga. Mexa esses ingredientes em fogo baixo até que ele comece a desgrudar do fundo da panela em um ponto que lembra o brigadeiro tradicional.
Essa preparação é basicamente a mesma do doce bicho de pé, a diferença é que não será enrolado.
Quando o recheio do ovo de Páscoa bicho de pé chegar no ponto, transfira para outro recipiente (isso ajuda a esfriar mais rápido) e leve à geladeira.4
Após derretido, você deverá dar um choque térmico nesse chocolate do ovo de Páscoa bicho de pé. Prepare uma bacia com gelo e água e coloque o refratário sobre a bacia. Não deixe que a água entre em contato com o chocolate pois isso fará com que o chocolate fique esbranquiçado ao endurecer.
Enquanto o refratário está sobre a bacia com água e gelo, vá testando a temperatura do chocolate no seu pulso. Quando você sentiu que já chegou na temperatura ambienteé sinal que o chocolate já pode ser utilizado para começar a preparação da casca.
Separe as forminhas e coloque o chocolate derretido dentro delas até a marquinha que vem riscada nessas formas . Se vazar, limpe com a espátula.8
Leve as forminhas à geladeira por 20 minutos ou o tempo que for necessário para que esse chocolate endureça.
Quando endurecer, retire as forminhas e o recheio de bicho de pé da geladeira, que a essa altura já deve estar frio. Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o doce de bicho de pé sobre a casca do ovo.