Ovo brigadeiro

Postado por , no dia 02 de abril de 2015 em Sem categoria
receita-ovo-brigadeiro

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de “brigadeiro mole”.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • 3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
  • 4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
  • 5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  • 6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  • 7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  • 8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  • 9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • 10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  • 11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • 12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
  • 13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Ingredientes
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • . 50 g de chocolate meio amargo
  • . 200 g de chocolate granulado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!