Modo de fazer:
– Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve. – Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo. – Mexa por 3 minutos. – Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante. – Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas. – Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos. – Rendimento 27 unidades. RECHEIO DE DOCE DE LEITE – Use o bico de confeitar 199 para rechear o pão de mel. – O doce de leite usado foi o SENADOR, mas você também pode usar a minha receita de DOCE DE LEITE FIRME que tem no facebook ou no meu canal do youtube. BANHO DE CHOCOLATE – Usei a cobertura CARAT da PURATOS – É só derreter no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo. – Você também pode usar chocolate puro feito a temperagem. DECORAÇÃO – Você pode usar uma cobertura ou chocolate preto ou branco derretido colocado em saquinho poli. Dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel. DURABILIDADE E CONGELAMENTO Coloque em saquinho poli fechado ou embale em papel filme. Em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias. Se quiser congelar é só pegar o pão de mel embalado e colocar em caixa de papelão tampada e coberta com papel filme, dura 3 meses congelado. Para descongelar coloque a caixa na geladeira por 12 horas e depois retire o papel filme e deixe mais 12 horas em temperatura ambiente.